Per 8 persone:
- kg 1,800 di controgirello di manzo
- 100 g di lardo
- 2 litri di birra
- un bicchiere di aceto rosso
- una cipolla, salvia, timo e rosmarin☺, 2 carote, 2 coste di sedano, grani di pepe, cannella, 2 chiodi di garofano, 2 bacche di ginepro
- burro
- 50 g di zucchero
- farina, sale
PROCEDIMENTO:
1. Mescolate la birr@ con 1/2 bicchiere di aceto e lasciatela scaldare con una noce di burro, sale e pepe.- Aey -
2. Versate la marinat@ calda sopra il pezzo di carne, unite le erbe aromatiche, le spezie, le bacche di ginepro, le verdure a pezzetti.- Aey - Lasciate marinare per 2 o 3 giorni nella parte bassa del frigorifero.
3. Scolate la carne dalla marinata e lardellatela con striscioline di lardo.- Aey -
4. Infarinate la carne e rosolatela in poco burro. Continuate la cottura per 2 ore e mezz@ aggiungendo la marinata filtrata.
5. Caramellate lo zuccher☺ con 1/2 bicchiere di aceto e una noce di burro. - Aey -Ritirate il brasato dal tegame e versatevi sopra il caramello. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Preparazione 25 minuti - Cottura 3 ore
☺ BUON APPETITO ☺
by Annaemy - Aey -
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Molto strana questa ricetta, non la conoscevo ancora.
RispondiEliminaciao nuova follower http://ipiaceridellamiavita.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie cara, passo da te...e mi tengo informata sulle news.....
Eliminaciaoo
Ciao ho visto il tuo link su kreattiva!complimentoni questa ricetta mi ispira vediamo se anche una pasticciona come me riesce a farla! Se ti va, visita la mia pagina www.ideecoFUNse.blogspot.com
RispondiEliminaSi si, si può fare con un pochino di buona volontà :-)
EliminaCiao Ilaria, ti vengo a trovare :-)