☺ vediam☺ la ricetta☺…
Per 8 persone
- Un cosciotto di maiale di circa 3 kg
- 100 g di burro
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaino di cannella
- una stecca di cannella
- un cucchiaio di maggiorana secca
- 2 kg di mele
- ciliegine candite
- sale, pepe.- Aey -
PROCEDIMENTO:
1. Incidete con un coltellin☺ la cotica del cosciotto praticando dei tagli a diamante. Mescolate lo zucchero con la cannella, il sale, il pepe e la maggiorana.- Aey - Impastate il tutto con 60 g di burro ammorbidito e spalmate il composto sopra il maiale, avendo cura di farlo penetrare dentro i tagli. Lasciatel☺ riposare avvolto in carta stagnola unta di burro per un giorno.
2. Posate il cartoccio in una teglia e ponetelo in forno per un paio di ore alla temperatura di 180° circa, eliminate la stagnola e fatelo cuocere per mezz'ora a 200°.- Aey -
3. Sbucciate 2/3 delle mele, tagliatele a spicchi e cuocetele in poca acqua unendo la stecca di cannell@ finché non saranno spappolate e asciugate dal liquido.- Aey -
4. Eliminate la cannella e schiacciatele con una forchetta.- Aey - Aggiungete 20 g di burro e rosolate insaporendo con sale e pepe.
5. Sbucciate le mele restanti, eliminate il torsol☺ e tagliatele a fette rotonde e spesse. - Aey -Fate spumeggiare 20 g di burro in un tegame e doratevi rapidamente le fette di mele. Spolverate di sale e di pepe. Servite il cosciott☺ contornato con le fette di mela; guarnite con le ciliegine e passate a parte la salsa di mele.
Preparazione: 30 minuti - Cottura: 2 ore e 30'
☺ BUON APPETITO ☺
by Annaemy - Aey -
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ciao anna! ti avevo perso di vista!!!!!
RispondiEliminammm che buono questo cosciotto.....ora poi con l'inizio del freddo....ci sta benissimo!!!!
ricetta austriaca....ben accetta!
Ma io non ti ho persa di vista, probabilmente non hai visto i miei commenti sul tuo blog.. :-)
EliminaStai lavorando troppo....ihihi :-)
Ciaooo....
mmm che bontà...vista l'ora poi proprio azzeccata!!
RispondiEliminabravissime