☺vediamo la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di porcini
500 g di porcini
150 g di zucca già pulita
200 g di scamorza
400 g di pomodori ramati
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di maggiorana e 2 di timo
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva – sale
PREPARAZIONE
Pulite i funghi, strofinateli delicatamente con un panno umido e tagliateli a fette di circa mezzo cm di spessore.
Affettate allo stesso modo anche la scamorza con un coltello affilat☺.
Riducete la zucca prima a fettine sottili e poi a pezzi più piccoli; lavate e asciugate i
pomodori, tagliateli a rondelle e fateli sgocciolare in uno scolapasta. Pelate l'aglio, tritatelo fine con le erbe aromatiche e mescolatelo con il parmigiano.
Ungete una pirofila con un filo d'olio e alternate sul fondo file di funghi, zucca, pomodoro e scamorza; insaporite tutto con il sale e con il trito aromatico e bagnate con 4 cucchiai d'olio e 2 d'acqu@.
Riducete la zucca prima a fettine sottili e poi a pezzi più piccoli; lavate e asciugate i
pomodori, tagliateli a rondelle e fateli sgocciolare in uno scolapasta. Pelate l'aglio, tritatelo fine con le erbe aromatiche e mescolatelo con il parmigiano.
Ungete una pirofila con un filo d'olio e alternate sul fondo file di funghi, zucca, pomodoro e scamorza; insaporite tutto con il sale e con il trito aromatico e bagnate con 4 cucchiai d'olio e 2 d'acqu@.
Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio, mettetela in forno caldo a 200° e cuocete il tian per 10 minuti.
Eliminate il foglio d'alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Fatelo riposare per qualche minuto prima di servirl☺.
20' + cottura: 25'
DIFFICOLTA’: FACILE
☺ Buon Appetito !! ☺
by Annaemy ☺
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Annaemy