♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

domenica 23 settembre 2012

MARMELLATA DI MELE

Ingredienti:
3 kg di mele renette,
1,5 kg di zucchero,
50 gr di vaniglia,
1 bicchiere di rum,
la scorza di un limone,
mezzo litro di acqua.

marmellata di mele Aey


Preparazione
Prendere delle mele piuttosto mature (non ha importanza che siano di seconda scelta, purché siano sane), lavarle accuratamente, tagliarle in quattro parti, eliminare il torsolo e il picciolo; non vanno sbucciate.
Cuocerle aggiungendovi l'acqua e la vaniglia sino ad ottenere una pasta omogenea, facendo sciogliere tutti pezzetti di mela.
Lasciar raffreddare e passare al setaccio per eliminare le bucce e le eventuali impurità.
In un'altra pentola preparare nel frattempo lo sciroppo piuttosto denso, facendo scaldare lo zucchero con un bicchiere di acqua, aggiungervi il passato di mele; cuocere il tutto a fuoco lento, tenendo costantemente rimestato per evitare che la marmellata si attacchi al fondo, e schiumando di tanto in tanto.

La cottura dovrà protrarsi sino a quando la marmellata non sarà diventata piuttosto densa. Lasciar intiepidire, aggiungere la buccia di limone finemente grattugiata e versarla nei vasi muniti di chiusura ermetica. Quando si sarà raffreddata completamente, prima di chiudere i vasi, versare qualche cucchiaino di rum o di altro liquore sulla superficie.
Per una più accurata conservazione si può applicare all’imboccatura dei vasi un disco di carta imbevuto d’alcool.

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...