Ingredienti:
1 lt di aceto bianco,
1 cucchiaio di zucchero,
5 chiodi di garofano,
100 gr di olio,
1,5 litri di acqua,
1,5 kg di verdura mista: cavolfiori, (sbollentati a parte), carote, sedano, fagiolini bianchi, coste, cipolline, pomodori verdi.
Dapprima bollire in una pentola acqua, aceto, chiodi di garofano e zucchero.
Aggiungere, dopo averli tagliati a pezzetti regolari, carote, sedano, fagiolini bianchi e coste, e bollirli per venti minuti circa; unirvi poi cipolline, pomodori verdi e cavolfiori (in precedenza sbollentati a parte) e protrarre la bollitura per altri dieci minuti.
Togliere la pentola dal fuoco, versare il tutto in un colapasta, scolare e raffreddare la verdura e quindi provvedere a riempire i vasi;
versare olio d'oliva fino a ricoprire interamente il prodotto lasciando riposare almeno per un paio d'ore;
fare un'eventuale aggiunta di olio.
Chiudere ermeticamente i vasi e porre in dispensa.
La giardiniera sarà pronta per il consumo dopo circa un mese di stagionatura.
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Annaemy