Ecco un dolce alternativo e ricicloso per Pasqua o per Pasquetta
Doveroso …prima di iniziare ad illustrarvi la ricettina di oggi è..
farvi gli auguri di BUONA PASQUA !!
Ed ecco che vi presento questi zuccottini semplici e di riciclo con la colomba avanzata….se…ne è rimasta un po’…..
O se ne avete magari più di una..
E’ facile da preparare e può accompagnare il menù di pasquetta come “alternativa” alla solita colomba.
Ma adesso…
Ingredienti per 4 persone
400 g circa di colomba
200 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
60 g di scorza di arancia candita
40 g di cioccolato bianco a riccioli
3 cucchiai di Cointreau
mezza tazzina di caffè
cacao amaro
zucchero a velo
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e montatela in una ciotola con lo zucchero semolato.
Incorporate il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria, (se avete il forno a microonde vi bastano 2 minuti per fondere il cioccolato e non serve metterlo a bagnomaria), il caffè e l'arancia candita a dadini.
Tagliate a fette la colomba ed eliminate la parte esterna; riducete a pezzettini la crosta con la granella di zucchero e le mandorle e uniteli alla crema di cioccolato.
Foderate 4 piccoli stampi da zuccotto con la pellicola trasparente e rivestiteli con le fette di colomba, tagliandole in modo che combacino, senza sovrapporsi, e non fuoriescano dagli stampi.
Mescolate il liquore con un dl di di acqua e spennellate il composto sullo strato di colomba.
Distribuitevi sopra la crema chiudete con un ultimo strato di fettine di colomba, spennellando con il liquore.
Comprimete i dolci con il palmo della mano e poi rovesciateli sul piatto, decorandoli con cacao, zucchero a velo e riccioli di cioccolato bianco.
Ed ecco pronti i zuccottini di Pasqua
Difficoltà: FACILE
Auguroni anche a te! :)
RispondiEliminaGrazie Sara ♥
Eliminamm sembra davvero buono.. buona pasqua anche a te!! nel mio blog ti ho assegnato un premio... spero ti piaccia! :)
RispondiEliminaGrazie cara, passo da te :-)
EliminaMa sai che mi piace tantissimo questo riciclo?
RispondiEliminaMia mamma ha avanzato una colomba e potrei approfittarne per sperimentare questi zuccottini!
Sono proprio curiosa di sentire il loro sapore *_*
Poi ti faccio sapere ma son sicura che sarà una goduria unica!
Un modo carino ed economico per riciclare la colomba, che va benissimo anche con altri dolci come ad esempio il panettone.
EliminaSono curiosa di sapere o leggere il tuo "riciclo".
Ciao Melangy :-)