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venerdì 12 ottobre 2012

Crostata piccante con pancetta e funghi

Questa ricetta che propongo oggi, è tratta dalla rivista di buona cucina : “ MelaLeggo ”.
Mi è piaciuta e mi ha fatto venire una gran fame, tanto mi pare gustosa e invitante; comunque è da provare.
Vediamo la ricetta ☺:

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta frolla
200 g di farina
125 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale


Per il condimento
200 g di pancetta affumicata
1 cipolla
250 g di funghi champignon o porcini freschi
4 uova
150 mi di latte
250 mi panna da montare
100 g panna acida
sale, pepe
noce moscata grattugiata fresca
1 pizzico di cannella in polvere
75 g di fontina grattugiata
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PREPARAZIONE
Riscaldare il forno ventilato a 180°C.

Preparare un impasto con fontina, burro, uov☺ e sale e avvolgerlo in una pellicola trasparente per farlo riposare per circa 30 minuti.

Stendere, con un mattarello, la pasta frolla sul ripiano di lavoro infarinato e quindi usarla per rivestire uno stampo apribile ricoperto di carta da forno, facendo attenzione a formare anche il bordo.

Tritare la pancett@.

Sbucciare e sminuzzare la cipolla.

Pulire e tagliare a fettine i funghi.

Arrostire la pancetta in una padella (senz'olio) e, appena è ben croccante, toglierla utilizzando poi l'olio rimasto per friggere i funghi e la cipolla. Mescolare di tanto in tanto, poi lasciare intiepidire.

Sbattere le uova e mescolarle con il latte, la panna, la panna acida, sale, pepe, cannella e noce moscata.

Aggiungere quindi la fontina, i funghi e la pancetta croccante.

Bucherellare la pasta frolla con una forchetta e versarvi il composto.

Livellare la superficie con un cucchiaio.

Far cuocere nel forno caldo per circa 40-50 minuti.

Servire la crostata intiepidit@.

OrologioTempo di preparazione: 30 min
OrologioTempo di riposo: 30 min
OrologioTempo di cottura: 50 min

DIFFICOLTA’: MEDIA


Vino consigliato
BONARDA OLTREPÒ'
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☺ Buon Appetito ☺
☺ by Annaemy ☺

3 commenti:

  1. Che meraviglia! Una ricetta decisamente gustosa, la proverò! :)

    RispondiElimina
  2. Si, ne vale la pena, è gustosa.
    :-)))Ciao....

    RispondiElimina
  3. Infatti stuzzica l'appetito :-))
    Grazie a te della visita, ciao e buona giornata :-))

    RispondiElimina

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

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