Ingredienti per 4 persone
* 400 g di trenette
* 300 g di pomodorini
* 20 g di capperi sotto sale
* 50 g di pecorino
* 50 g di pangrattato
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* 2 spicchi di aglio
* 1 cucchiaio di origano
* 1 rametto di basilico
* 300 g di pomodorini
* 20 g di capperi sotto sale
* 50 g di pecorino
* 50 g di pangrattato
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* 2 spicchi di aglio
* 1 cucchiaio di origano
* 1 rametto di basilico
*sale, pepe in grani
Preparazione
Lavo i pomodorini, li divido a metà nel senso orizzontale e li dispongo in uno strato unico su una placca ricoperta di carta forno; li irroro con 2 cucchiai di olio extravergine e li salo leggermente.
Sciacquo i capperi per dissalarli e li trito finemente assieme all'aglio e al basilico mondati;quindi riunisco il trito in una ciotola assieme al pangrattato e all'origano e mescolo.Spolverizzo il composto sui pomodorini e condisco con il restante olio extravergine.
Faccio cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 160 °C e comunque fino a quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie, poi li trasferisco in una ciotola.
Faccio lessare, nel frattempo, le trenette in una pentola con acqua bollente salata, le scolo molto al dente e le unisco ai pomodorini. Aggiusto di pepe e mescolo per fare insaporire bene.
Distribuisco la pasta in quattro pirofile monoporzione, spolverizzo con il pecorino precedentemente grattugiato e faccio gratinare in forno per qualche minuto. Servo immediatamente.
Lavo i pomodorini, li divido a metà nel senso orizzontale e li dispongo in uno strato unico su una placca ricoperta di carta forno; li irroro con 2 cucchiai di olio extravergine e li salo leggermente.
Sciacquo i capperi per dissalarli e li trito finemente assieme all'aglio e al basilico mondati;quindi riunisco il trito in una ciotola assieme al pangrattato e all'origano e mescolo.Spolverizzo il composto sui pomodorini e condisco con il restante olio extravergine.
Faccio cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 160 °C e comunque fino a quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie, poi li trasferisco in una ciotola.
Faccio lessare, nel frattempo, le trenette in una pentola con acqua bollente salata, le scolo molto al dente e le unisco ai pomodorini. Aggiusto di pepe e mescolo per fare insaporire bene.
Distribuisco la pasta in quattro pirofile monoporzione, spolverizzo con il pecorino precedentemente grattugiato e faccio gratinare in forno per qualche minuto. Servo immediatamente.
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: FACILE
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Annaemy