Questa è una ricetta facile e molto gustosa, a chi piace il roast beef non potrà che apprezzare questa piccola variante con l’aceto balsamico.
In genere i secondi cotti in forno acquistano un gusto particolare e risultano più scenografici.
Le carni sono croccanti all’esterno e succulente all’interno, in particolare questo vale per il roast beef.a
Un piatto che a me piace moltissimo, la cosa importante è proprio riuscire ad avere la giusta cottura e a mantenere la carne morbida con i succhi ben distribuiti all’interno, allora si che mangeremo un roast beef davvero succulento..!!
Ed ora come al solito ..
☺ vediamo la ricetta ☺..
Preparazione
Pestate un cucchiaio di sale grosso con 4-5 grani di pepe e una manciatina di aghi di rosmarino.
Strofinate il mix ottenuto sul filetto, coprendolo interamente, sistematelo in una teglia che lo contenga in misura con poco olio e mettetelo in forno a 220° per 10 minuti, girandolo da ogni parte con 2 palette finché la superficie risulterà ben rosolata.
Versate qualche cucchiaio di brodo sul fondo della teglia, abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, a seconda che lo vogliate più o meno al sangue. a
Appena il roast beef sarà cotto al punto giusto, mettetelo su un piatto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
Mettete la teglia sul fuoco, staccate con un cucchiaio di legno le parti caramellate del fondo di cottura, diluendo con 2-3 cucchiai di brodo.a
Fate dorare l'aglio in una padella con un cucchiaio d'olio, eliminatelo e aggiungete un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati e il fondo di cottura del roast beef.
Unite al sughetto qualche goccia di aceto balsamico e servitelo con il roast beef affettato.
IL RIPOSO DEL ROAST BEEF nel foglio d'alluminio è fondamentale per la buona riuscita del piatto.
Solo così i succhi che si sono concentrati nel cuore della carne, durante la cottura, tornano a ridistribuirsi in tutte le altre parti.
TEMPO NECESSARIO: preparazione 20 minuti + il riposo -cottura 35 minuti.
DIFFICOLTA’: FACILE
Questo è il risultato finale:
Come al solito vi auguro:
Buon Appetito by Annaemy
a Aey
Che buono!!!! Mi piace un sacco!!!!!! Bravissima!!!!!! Ciao, a presto ^_^
RispondiEliminaGio'
Sono contenta che ti piaccia, Giò :-)
EliminaTi auguro buon inizio di settimana :-)
Ciaooo
che aspetto fantastico! complimenti! mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di passare anche da me ti aspetto!
RispondiEliminaa presto Maria
http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/
Ti ringrazio e passo subito nel tuo blog :-)
EliminaWow.. ma ti è venuto proprio bene.. ha un aspetto delizioso :)
RispondiEliminaNon mi son mai cimentata nel roastbeef.... dovrò provare prima o poi :)
E' abbastanza semplice e il risultato è gratificante per la vista e il palato :-)
EliminaCiaooo
Anna passa da me ti ho assegnato un premio ;) Maria
RispondiEliminaGrazie cara, passo da te :-)
EliminaWuao che bonta:)
RispondiEliminaT aspetto da me cara...oggi ben 3 ricettine:)
Grazie cara, passo a vedere le tue ricettine :-)
Eliminamammia sembra super buono!! nel mio blog c'è un premio per te!!
RispondiEliminaTi ringrazio :-) passo da te a ritirare :-)
EliminaA presto
ciao ti ho trovato sull'evento di fb "fai conoscere la tua pagina e il tuo blog" e mi sono unita al tuo con piacere, se ti va di seguirmi ecco il mio: http://iprofumidellamiacasa.blogspot.it/ grazie a presto, Monica!
RispondiEliminaciao Monica, grazie e passo da te :-)
Eliminaio non l'ho mai mangiato il roast beef, devo rimediare però
RispondiElimina:-)
Si si provalo Rachele :-)
EliminaBuono il RoastBeef!! e che blog interessante! sono sicura che troverò delle ricette e dei consigli interessanti qui, per questo mi sono unita come tua followers. Se ti va ti aspetto nel mio blog per una visitina
RispondiEliminaa Presto
http://nonsmetteremaidicercare.blogspot.it/
Grazie per i complimenti e per essere passata da me :-)
EliminaVengo a trovarti :-)