Una ricetta facile ma squisita e “alternativa”:
☺ vediamo la ricetta ☺:
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 fusi di pollo
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di un limone
- 40 g di burro
- brodo
- zenzero in polvere
- peperoncino in polvere
- olio extravergine d'oliva
- sale
PREPARAZIONE
Incidete la pelle dei fusi di pollo con piccoli tagli, spruzzateli con il succo di limone e ungeteli con un filo d'olio; strofinateli con abbondante zenzero, metteteli su un piatto, copriteli con un foglio di carta da forno e fateli riposare almeno per un'ora, perché si insaporiscano bene.
Fate fondere il burro in una pirofila che contenga i fusi in
misura, sul fornello a fuoco medio b@sso.
Unite lo zucchero di canna, mescolate per incorporarlo e cuocete ancora per qualche minuto fino a ottenere una specie di caramello chiaro.
Unite i fusi di pollo e fateli rosolare bene girandoli da ogni parte finché avranno assorbito tutto il caramello.
Versate brodo caldo fino a coprirli per 2 terzi, regolate di sale, insaporite con una bella presa di peperoncino e cuocete in forno a 180° per 20 minuti, girando i fusi ogni tant☺.
Cospargete i fusi ancora con un po' di zenzero, portate la temperatura del forno a 200° e cuocete ancora per 8-10 minuti.
L’AGGIUNTA A PIACERE:
Fate saltare una manciata di cipolline e una di carote a tocchetti nel caramello, insieme ai fusi, bagnate con il brodo e cuocete tutto insieme in forno.
DIFFICOLTA’: FACILE
1 ora riposo insaporitura + 30 minuti cottura.
☺ Buon Appetito ☺
☺by Annaemy ☺
Io ho già mangiato ma vedere questi pezzi di pollo mi sta facendo venir voglia di mangiare ancora,molto buono..nuova follower(fb Piccola bambolina)
RispondiEliminaSi effettivamente sono gustosi:-)
EliminaCiaooo !
Questa ricetta è davvero interessante, chissà come viene saporito il pollo preparato così! Ho giusto dei fusi in freezer, proverò a cucinarli in questa maniera grazie!
RispondiEliminaProvali, vedrai come sono stuzzicanti :-)
EliminaCiao, grazie a te :-)
ciao tua nuova follower, se ti va mi segui? cosi nn ci perdiamo di vista mi trovi qui http://lacreativitadianna.blogspot.it/ bellissima e gustosa ricetta...mi hai fatto venir fare...^^
RispondiEliminaciao complimenti per il blog! l'ho scoperto grazie all'iniziativa di kreattiva ^_^
RispondiEliminati va di seguirci a vicenda?
Il piacere di essere donna
fammi sapere ^_^ ricambio sempre! :)
Ciao e grazie, Kreattiva è stata splendia :-) ti vengo subito a trovare :-)))
EliminaGrazie alla meravigliosa iniziativa di Kreattiva ho trovato il tuo bel blog...COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguirò con piacere.
A presto
Maestra Valentina
Come sempre Kreattiva è "creativa" davvero, ti ringrazio e vengo da te :-)
Eliminanuova iscritta!!!! complimenti per il blog e per questa ricetta godereccia!!!! adoro il pollo e nn l'avevo mai preparato cosi'!
RispondiEliminaNon mangio pollo ma questa ricetta piacerebbe molto alla mia mamma! :)
RispondiEliminainteressante come ricetta da provare:)
RispondiEliminaammappa che belle coscette...invitanti..devo provare :)
RispondiEliminahahaha :-) come sei simpatica, grazie,
Eliminaciaooo :-)
Il Pollo La mia passione!!
RispondiEliminaDeliziosa la tua ricetta... io lo preparo con la variante delle arance la glassatura è + dolce ma buona uguale...impossibile non leccarsi le dita
ma la foto è tua? complimenti, ma sei una cuoca provetta! posso copiarmi la ricetta?? te la rubo!! mio marito adora il pollo! :)
RispondiEliminaBè, sono anni che lavoro nella ristorazioni, come pizzaiola e aiuto cuoca con chef stellati e navigati. Diciamo che qualcosa ho imparato. E lavoro e ho tanto lavorato anche come barman. Diciamo che sono del mestiere :-))))
EliminaCiao Serena a presto