Vediamo la ricetta:☺
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
• 50 G DI CACAO
• 1OO G DI AMARETTI
• 300 ML DI LATTE
• 60 G DI NOCCIOLE TOSTATE
• 6 UOVA
• 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
• 1/2 TAZZINA DI CAFFÈ RISTRETTO
• 1 CUCCHIAIO DI RUM
• 50 G DI CACAO
• 1OO G DI AMARETTI
• 300 ML DI LATTE
• 60 G DI NOCCIOLE TOSTATE
• 6 UOVA
• 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
• 1/2 TAZZINA DI CAFFÈ RISTRETTO
• 1 CUCCHIAIO DI RUM
PER IL CARAMELLO
• 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
• 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE
In una ciotola sbriciolate gli amaretti e copriteli con il latte precedentemente intiepidito.
Tritate le nocciole.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso; unite il cacao, le nocciole, il caffè e il rum, quindi incorporatevi il latte c☺n gli amaretti, amalgamando con la frusta gli albumi montati a neve ben ferma.
Per il caramello, sciogliete lo zucchero con un cucchiaio di acqu@ a fuoco lento, direttamente in uno stampo da budino della capacità di un litro. ☺Fatelo aderire alle pareti e lasciatelo raffreddare.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C, a bagnomaria, per 35 minuti.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C, a bagnomaria, per 35 minuti.
Togliete il bonèt dal forno e fatelo raffreddare, quindi mettetelo in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire, immergete per qualche secondo lo stampo in acqua calda, poi capovolgetelo su un piatto da portata.
Al momento di servire, immergete per qualche secondo lo stampo in acqua calda, poi capovolgetelo su un piatto da portata.
Difficoltà- Facile
Wow!!! che meraviglia devono essere squisito se ti va vienimi a trovare ciao rosa http://kreattiva.blogspot.it
RispondiEliminabuona questa crema,mi salvo la ricetta perchè voglio provarla.
RispondiEliminaciao
Bene, ottima idea Franca, buona serata :-))ciaoo..
RispondiEliminaGrazie Rosa, ti vengo senz'altro a trovare, ciao :-))
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