Ingredienti per 8 persone
un rotolo di pasta brisèe fresca
8 zucchine piccole
150 g di pecorino fresco
2 uova
un tuorlo
1,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
un mazzetto di basilico
un mazzetto di maggiorana
sale, pepe.
Preparazione
Srotolate la pasta e adagiatela con la sua carta in uno stampo di metallo.
pareggiate i bordi con una forbice e conservate gli avanzi.
Mettete lo stampo con la pasta in frigo.
Lavate le zucchine, grattugiatele, salatele e lasciatele riposare in un colino per 10 minuti.
Strizzate le zucchine in modo che perdano l’acqua in eccesso, mettetele in un piatto e conditele con le erbe tritate, il parmigiano e una macinata di pepe. Sbattete le uova in una ciotola con la panna, salate, pepate e incorporate le zucchine.
Affettate il pecorino.
Riempite il guscio di pasta con strati alterni di crema alle zucchine e formaggio.
Tagliate a strisce gli avanzi di pasta tenuti da parte, disponeteli sul ripieno e spennellateli con il tuorlo.
Cuocete la quiche in forno caldo a 180° per 45 minuti.
DIFFICOLTA’: FACILE
Tempo di preparazione: 25 min. + la cottura 45 min.
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Annaemy