Ingredienti per 4 persone
12 conchiglioni giganti
300g di calamari
400g di piovra
20 fiori di zucca
200g di rucola
1 cucchiaio di semi di papavero
2 mestoli di brodo di pesce
1 bicchiere di vino bianco
1 patata lessa media
1 spicchio d’aglio
Olio, burro, sale pepe q.b
Preparazione
Lessare la piovra e farla raffreddare, con un coltello ben affilato tritarla finemente.Tagliare finemente i calamari dopo averli puliti e privati della pelle. Pulire i fiori di zucca privandoli dello stelo , metterne 8 da parte (vi serviranno per le decorazioni del piatto) e tritare i fiori restanti .
In un tegame fare imbiondire lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine aggiungere la piovra e i calamari, aggiungete il bicchiere di vino e fate cucinare sino a cottura dei calamari ,aggiungendo del brodo se necessario,a quel punto aggiungete i fiori di zucca tritati, fate cuocere ancora per qualche minuto pepate e aggiustate di sale.
In un frullatore mettete due cubetti di ghiaccio la rucola e mezza patata lessa frullate tutto aggiustate la salsa con olio sale e pepe .Mettete in cottura i conchiglioni , nel frattempo aprite gli 8 fiori di zucca.Su una padella antiaderente sciogliete il burro e disponeteci sopra i fiori di zucca aperti fate cucinare per 3 minuti ,disponeteli nel fondo dei 4 piatti .
Ricetta di : Bartolomeo Procopio Chef
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Annaemy