Ingredienti per 8 persone
250 g di pasta fresca per lasagne già pronta
450 g di code di gambero sgusciate
300 g di ricotta
un uovo
un ciuffo di erba cipollina
burro
mezzo bicchierino di brandy
sale, pepe
Preparazione
Tritate 400 g di code di gambero e mescolatele in una ciotola con la ricotta, l'uovo e l'erba cipollina tagliuzzata.
Disponete un ampio foglio di carta da forno sul piano di lavoro, stendetevi sopra la pasta per lasagne, accavallando leggermente i rettangoli fino a ottenere un grosso rettangolo di 30x40 cm circa. Spalmatelo con il composto, arrotolatelo aiutandovi con la carta, avvolgete il rotolo nella stessa carta, legate le estremità e cuocetelo in una pesciera con abbondante acqua bollente salata per 25 minuti.
Scolate il rotolo, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette spesse 2 cm, disponetele in una pirofila imburrata e infornate a 180° per 5-6 minuti.
Saltate le code rimaste in una padella con una noce di burro e il brandy, salate e pepate. Togliete il rotolo dal forno, distribuitevi sopra i gamberi saltati e portate subito in tavola.
Tritate 400 g di code di gambero e mescolatele in una ciotola con la ricotta, l'uovo e l'erba cipollina tagliuzzata.
Disponete un ampio foglio di carta da forno sul piano di lavoro, stendetevi sopra la pasta per lasagne, accavallando leggermente i rettangoli fino a ottenere un grosso rettangolo di 30x40 cm circa. Spalmatelo con il composto, arrotolatelo aiutandovi con la carta, avvolgete il rotolo nella stessa carta, legate le estremità e cuocetelo in una pesciera con abbondante acqua bollente salata per 25 minuti.
Scolate il rotolo, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette spesse 2 cm, disponetele in una pirofila imburrata e infornate a 180° per 5-6 minuti.
Saltate le code rimaste in una padella con una noce di burro e il brandy, salate e pepate. Togliete il rotolo dal forno, distribuitevi sopra i gamberi saltati e portate subito in tavola.
Tempo di preparazione: 60 minuti + 6 minuti riposo cottura
FACILE
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Annaemy