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mercoledì 20 marzo 2013

Pain Perdu


pain perdu




Buonissima e supereconomica, questa ricetta che ha per protagonista ancora il latte, semplice e veloce e come dico io…versatile Sorriso
Una specialità francese, diffusa anche in diverse regioni italiane.


Provatela a colazione, ma anche come merenda insolita: è buonissima e supereconomica.

Ed ecco che troviamo ancora il latte come ingrediente in questa ricettina, dopo averlo utilizzato nel Budino bianco al caramellobudino bianco al caramello, nel quale ho utilizzato il Latte concentrato Nestlè e




Lombo di maiale con gratin di patate




nel Maiale con gratin di patate ( un ottimo secondo completo di contorno) ed aver elencato i vari tipi di latte e aneddoti curiosi, vi illustro ora come fare per realizzare il Pain Perdu.





PAIN PERDU
VERSIONE DOLCE:

Passate 8 fette di pane al latte, in cassetta o casereccio leggermente rafferme nel latte freddo, facendo attenzione che non si imbevano troppo. Volendo un ‘alternativa è quella di utilizzare il pan brioscè, diventa supersquisito Sorriso

Sbattete 4 uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero, lasciatevi le fette di pane per qualche minuto, in modo che assorbano bene l'uovo.

Friggetele poche alla volta, su entrambi i lati, con burro spumeggiante, in una padella, possibilmente antiaderente o di ferro.

Quando saranno dorate, fatele asciugare su carta assorbente. Spolverizzatele con un pizzico di zucchero e cannella e servitele con confetture, composte di frutta o crema inglese.

pain perdu

SE NON AMATE I SAPORI DOLCI:

Eliminate lo zucchero, friggete le fette di pane imbevute nel latte e nelle uova con olio di oliva e servitele, spolverizzate con un’abbondante macinata di pepe.

Sono ottime con le acciughe o la bottarga e un'insalata fresca di stagione.

Et voilà, pronto un piattino versatile e adatto a vari momenti nella giornata, dalla colazione allo spuntino e antipasto o per accompagnare degli ottimi secondi.

Bene, scritto questo vi auguro Buon Appetito e al prossimo post, se vi fa piacere Sorriso

by Annaemy Sorriso

6 commenti:

  1. Semplice da fare e con il mio ingrediente preferito: la cannella *.*

    Ps. grazie mille per il commento, sei sempre carinissima :)

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    Risposte
    1. Sono contenta che ti piaccia :-)
      Grazie a te che sei una ragazza speciale :-)

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  2. il pan perdu nasce proprio in Francia per "riciclare" il pane duro (perduto...) ogni tanto lo preparo anche io, un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. Si è vero e in tempo di crisi è una ricettina che può tornate utile :-)
      Ciao Silvia :-)

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  3. la versione senza zucchero è davvero carina
    mi sa che la proverò


    ti ho trovata su Kreattiva
    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

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    1. Felice che ti piaccia; grazie e ti vengo a trovare :-)

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Annaemy

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