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giovedì 21 febbraio 2013

Risotto con bresaola e scamorza

risotto bresaola e scamorza
Ecco di nuovo un piatto da Chèf:
Risotto con bresaola e scamorza






Per gentile concessione dello Chèf Bartolomeo Procopio, oggi vi presento questa appetitosa ricetta:

Ne vale la pena provarla, ne sarete soddisfatti, ma ora come sempre…

☺ vediamo la ricetta ☺…..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

g 400 Riso per risotti
g 100 Bresaola  affettata
g 100 Scamorza affumicata tritata 
g 40 di Parmigiano Reggiano
g 70 g di burro
1/2 bicchiere di vino  ( metà vino bianco e metà vino rosso)
1/4 di cipolla tritata
Brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla finemente ,imbionditela in un tegame a fuoco lento con metà del burro ,aggiungete il riso e mescolate per 2 minuti per tostarlo leggermente , aggiungete il vino fino a farlo evaporare, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e iniziate la cottura a fuoco medio  ( circa 20 minuti dipende dalla qualità del riso )

A metà cottura aggiungete la bresaola che avrete prima affettato finemente e poi tagliato a listarelle, durante la cottura se necessita aggiungete il brodo.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e iniziate a mantecare, aggiungendo la scamorza precedentemente affettata finemente e tagliata a cubetti o tritata, il grana e il burro rimasto, mescolate energicamente; si consiglia un risotto non troppo asciutto.

Impiattate ben caldo e guarnite con fette di bresaola e prezzemolo tritato.

Questo è il risultato finale:


☺ Buon Appetito by Annaemy ☺

6 commenti:

  1. Ottimo aspetto e sicuramente gustosissimo piatto, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Grazie Tecla, in questo caso è lo Chèf che mi ha dato la ricetta, solitamente sono molto gelosi delle loro ricette ma ogni tanto le concedono.....:-)
      Ciao :-)

      Elimina

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Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

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