♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

venerdì 18 gennaio 2013

Crema al caffè per panettone o pandoro

salsa caffè



Le feste natalizie sono terminate, ma se abbiamo ancora in casa del panettone o pandoro lo potremo farcire con questa squisita crema al caffè…..


e perciò come sempre

☺ vediamo la ricetta ☺…

Ingredienti per 4 persone:
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • poca panna
  • 1/4 di latte
  • 3 bustine di caffè istantaneo
  • liquore all’uovo
  • cacao dolce
crema caffè
Preparazione:

1- Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi:

2 – Portate lentamente il latte all’ebollizione, lasciatelo un po’ intiepidire, quindi versatelo, a filo e sempre mescolando, sul composto di uova.

3 – Cuocete a bagnomaria (o a fuoco bassissimo) fin quando otterrete una crema che velerà il cucchiaino ( non deve bollire ).

prepar creme panettone

4 -  Togliete dal fuoco e incorporate un bicchierino di liquore all’uovo e il caffè diluito in poca panna tiepida.

5 – Versate la salsa calda sul panettone ( o sul pandoro ) tagliato a fette e spolverizzate con il cacao fatto scendere da un setaccino,
Guarnite a piacere con qualche chicco intero di caffè:

☺ Buon Dolce ☺


by Annaemy

8 commenti:

  1. mmmmmmmm che bel risveglio! ho qualche pandoro da consumare...certamente proverò la tua crema ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene bene :-)
      Così avrai per qualche giorno dei dolci risvegli :-)

      Elimina
  2. ...ottimo! Ma io i pandori li consumo nel latte la mattina al post dei biscotti!

    RispondiElimina
  3. una vera golosità, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Questa crema sembra deliziosa... Complimenti e buona serata! :o)

    RispondiElimina

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...