Non mangiando più esclusivamente per sfamarsi, gli italiani ricercano nei cibi requisiti qualitativi e organolettici che, però, non sono sempre in grado di individuare semplicemente in base alla denominazione e al prezzo dei prodotti.
Riscoprono, inoltre, la capacità di risparmiare e anche il mangiare e la tavola rientrano nei conti.
Alla qualità non si rinuncia e così si presta più attenzione alla spesa, si riciclano gli avanzi, si acquista in dosi minori e si presta molta attenzione alle scadenze.
Allergie, intolleranze e intossicazioni alimentari, sono pericoli che si possono evitare ponendo più attenzione alle norme igieniche.
Da qui nasce l'interesse crescente per guide e manuali che forniscono informazioni sui cibi, sui processi di coltivazione e trasformazione delle derrate, sulle norme obbligatorie e volontarie di etichettatura, sul modo di evitare trappole e inganni sempre presenti sul mercato e su come scegliere, conservare e utilizzare al meglio i prodotti alimentari senza commettere errori .
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Annaemy