♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

domenica 23 settembre 2012

DOVE E COME CONSERVARE I VASI STERILIZZATI



•  I vasi sterilizzati vanno conservati in luogo asciutto, fresco, aerato e al buio, evitando spostamenti non necessari; il posto ideale è la cantina o un ripostiglio, su scaffali appositamente preparati;
•  su ogni singolo vaso sarà opportuno applicare un'etichetta con l'indicazione del contenuto, della data di sterilizzazione nonché della eventuale scadenza;
•  dopo alcuni giorni si procederà ad un controllo, senza provocare spostamenti, per verificare lo stato di tenuta dei vasi e di conservazione del prodotto;
•  per il consumo o l'assaggio, si consiglia di attendere almeno un paio di mesi; il processo di «stagionatura» o di omogeneizzazione dei prodotti sterilizzati è graduale e piuttosto lento; non si deve quindi avere fretta.
vasetti sottovetro
Seguendo le suelencate istruzioni e i consigli pratici , coloro che intendono cimentarsi con le conserve fatte in casa, sacrificando parte del loro tempo prezioso a questo hobby impegnativo, ma al tempo stesso distensivo e redditizio, non mancheranno di ottenere dei risultati veramente lusinghieri; bisogna peraltro tener presente che:
•  in primo luogo non bisogna scoraggiarsi di fronte a qualche insuccesso, che nella fase iniziale può essere forse inevitabile;
•  in secondo luogo, più che i consigli degli esperti, in definitiva, quello che conterà agli effetti del risultato finale sarà l'esperienza pratica che verrà acquisita giorno dopo giorno attraverso l'impegno diretto.


RICETTE NELLA CATEGORIA:


Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...