♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

lunedì 10 settembre 2012

Conservazione in congelatore-Frutta/sbollentatura

Tutti i vari tipi di frutta possono essere conservati in congelatore per 10-12 mesi, vale a dire da stagione a stagione.
Devono essere sottoposte a preventivo trattamento di sbollentatura: le mele, le pere, le pesche, le albicocche, le susine.
04 (1)11
1- Per sbollentare la frutta è sufficiente immergerla in acqua bollente e lasciarla in cottura affinchè il calore arrivi al “cuore” del prodotto.
Pertanto è ovvio che i tempi di sbollentatura variano in rapporto alle dimensioni, alla pezzatura e alla consistenza del prodotto stesso.
2- Il trattamento di sbollentatura va completato recuperando la frutta con il mestolo forato e mettendola subito in acqua fredda alla quale sia stato aggiunto qualche cubetto di ghiaccio.
Tutti gli altri tipi di frutta si possono conservare in congelatore, con risultati ottimali, solo se ricoperti di zucchero o immersi in sciroppi zuccherati, con l’aggiunta di 2-3 cucchiai di succo di limone per ogni litro di sciroppo (o Kg di peso) o di vitamina C in polvere.
La vitamina C, da più consistenza alla polpa e arricchisce dal punto di vista vitaminico il prodotto.

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...