♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

domenica 9 settembre 2012

Conservazione e congelazione-Congelatore.usarlo al meglio 6

Questo apparecchio sta conoscendo oggi il boom che ebbe il frigorifero negli anni Sessanta: ormai sono tante le famiglie italiane che ne hanno uno indipendentemente dal freezer del classico frigorifero. Questo perché è estremamente pratico acquistare verdure già pulite e lavate pronte da cuocere o addirittura cibi già pronti e da utilizzare solo con una veloce passata in padella. Come per il frigorifero anche per il congelatore occorre fare attenzione ad alcuni accorgimenti. Nel momento in cui lo acquistate, perfreezer esempio, dovete avere le idee chiare sull'utilizzo che intendete farne: conservare solo surgelati, congelare alimenti freschi o entrambe le cose. Bisogna poi valutare la quantità di persone che lo utilizzano e la quantità di cibo che si intende conservarvi. Badate anche alle temperature. Oggi i congelatori domestici possono essere distinti in base alle stelle. Se ne hanno quattro, raggiungono i -30 °C di temperatura e permettono la conservazione di cibi cotti di oltre un chilo di peso per tre-quattro mesi. Quelli a tre stelle arrivano a circa -18 o -20 °C, che rappresenta il limite per congelare piccole quantità di cibo. Le celle a due o una stella, invece, non consentono la congelazione domestica poiché arrivano rispettivamente a -12 e -6 °C.
Una volta fatta la scelta in relazione a questi criteri, sappiate che per il congelatore vale la regola opposta rispetto al frigorifero: riempitelo più che potete e non abbiate paura di soffocarlo.freezeer vert L'alimento congelato, infatti, fa da volano termico e lo spazio che occupa non può essere sostituito da aria calda una volta aperto lo sportello. E importante anche la collocazione del congelatore, che va posto in un luogo fresco, ben ventilato e non umido per evitare che i suoi meccanismi arrugginiscano o che si formi brina. Evitate, quindi, di tenerlo vicino a fonti di calore e addossato completamente al muro. Meglio distanziarlo di qualche centimetro e sceglierlo, se possibile, con le ruote in modo da poterlo spostare più facilmente per le operazioni di sbrinatura e pulizia. Comunque, leggete sempre il libretto di istruzioni per conoscere tutte le funzioni dell'apparecchio, le norme di sicurezza e le regole per la sua corretta manutenzione. Prima di utilizzare il congelatore è bene, inoltre, pulirlo detergendo la parte interna con acqua tiepida epulizia_frig bicarbonato di sodio. Evitate di usare, invece, prodotti che possono cedere il profumo agli alimenti. In genere, per mettere in moto l'apparecchio si aziona il tasto di congelamento rapido. Dopo quattro-sei ore di funzionamento a vuoto, quando la temperatura è ormai bassa, si possono introdurre gli alimenti da congelare o conservare, ma soltanto dopo 24 ore si può far lavorare il congelatore a pieno regime. Di solito, dopo sei-otto mesi bisogna procedere allo sbrinamento. Se l'apparecchio viene aperto spesso e se gli imballaggi dei prodotti non sono accuratamente sigillati, allora questa operazione deve essere effettuata più di frequente. Quando procedete allo sbrinamento seguite attentamente le istruzioni della casa produttrice dell'apparecchio. In linea di massima, un congelatore dura circa 12 anni e non ha bisogno di una particolare manutenzione. L'importante è tenerlo sempre pulito: in particolare vanno tenute in perfetta igiene le guarnizioni che devono essere senza macchie di olio o altri grassi, che potrebbero alterarne la funzionalità.

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...