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mercoledì 15 agosto 2012

Pescatrice alle spezie



Ingredienti per 4 persone
un kg di pescatrice
2 mele
2 stelle di anice stellato
una stecca di cannella
  4 chiodi di garofano
4 grani di pepe
mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
un pizzico di zenzero in polvere
un di di succo di mela non zuccherato
2 cucchiai di miele
alloro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Piatto

Preparazione
Pestate i chiodi di garofano e i grani di pepe. Cuocete per pochi minuti il miele in una padella con le spezie pestate, la noce moscata e lo zenzero. Private la pescatrice della pellicina esterna, apritela a libro, ma senza separare i due filetti, quindi eliminate l'osso centrale. Spalmate la parte interna dei filetti con la metà del miele speziato, salate e pepate. Riunite i filetti, ricomponendo la pescatrice, legatela con spago da cucina, inserendo qualche foglia d’alloro; spalmatela con il resto del miele speziato e adagiate il pesce in una teglia unta d’olio.
Aggiungete la cannella e l’anice stellato, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° per 30 minuti; bagnate ogni tanto con il succo di mela e con tutto il fondo di cottura. Unite le mele a spicchietti e cuocete a 230° per 10 minuti.
Servite la pescatrice con le mele e il sughetto. 
Tempo di preparazione: 15 minuti + cottura 40 minuti
FACILE

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L'idea pratica
SCEGLIETE mele non troppo mature, a polpa acidula, come le Morgenduft o le Granny Smith, e tagliatele a spicchi regolari per avere una cottura uniforme.

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Annaemy

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