♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

mercoledì 15 agosto 2012

Pasticcio di pappardelle

pasticcio di pappardelle

Ingredienti per 6 persone
300 g di pappardelle all'uovo
80 g di grana padano grattugiato
200 g di fagiolini
200 g di patate
30 g di foglie di basilico
40 g di pinoli
100 g di primo sale
un cucchiaio di pangrattato
uno spicchio d'aglio
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Piatto

Preparazione
Lavate le foglie di basilico
e frullatele nel mixer con 20 g di pinoli, l'aglio pelato, sale, pepe, 30 g di grana e 4 cucchiai d'olio.
Portate a ebollizione abbondante acqua; salatela, aggiungete i fagiolini lavati, spuntati e tagliati a pezzetti
e le patate sbucciate e ridotte a dadini; cuocete per 5-6 minuti, aggiungete le pappardelle e lessatele al dente. Scolate pasta e verdure, conditele con il pesto preparato, mescolatele e distribuitele a strati in una pirofila alternandole con fettine sottili di primo sale.
Mescolate il grana rimasto in una ciotola con i rimanenti pinoli e il pangrattato. Distribuite il composto sull'ultimo strato di pasta, irroratela con il restante olio e ponete la pirofila in forno a 180° per circa 10 minuti. Alzate la temperatura del forno a 250° e fate gratinare la preparazione per circa 10 minuti.
Tempo di preparazione: 25 minuti + cottura 20 minuti
FACILE

gif_animate_cucina_05 (11)

L'idea pratica
FUORI STAGIONE potete usare fagiolini surgelati. Tuffateli nell'acqua bollente ancora congelati e unite le patate solo quando riprende l'ebollizione.

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...