Ingredienti (per 4 persone)
4 melanzane grosse
e rotonde
200 g di ricotta fresca
100 g di ricotta
stagionata
1 spicchio di aglio
una foglia di alloro
50 g di gherigli di noce già pelati
1 uovo
olio extravergine
di oliva
sale
4 melanzane grosse
e rotonde
200 g di ricotta fresca
100 g di ricotta
stagionata
1 spicchio di aglio
una foglia di alloro
50 g di gherigli di noce già pelati
1 uovo
olio extravergine
di oliva
sale
Preparazione
Spuntate l'estremità superiore delle melanzane, quindi svuotatele con un coltellino, facendo attenzione a non romperle. Disponete le melanzane svuotate sulla placca del forno, foderata con carta forno, conditele con un filo di olio e con un pizzico di sale e infornatele a 160 °C per 20 minuti. Quindi levatele e lasciatele raffreddare.
Fate scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella con l'aglio e la foglia di alloro. Lasciate insaporire, levate entrambi, unite la polpa di melanzana, sminuzzata, e portate a cottura, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Levate e lasciate raffreddare.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Raccogliete in una ciotola 200 g di ricotta fresca, unite la ricotta stagionata grattugiata, incorporate un uovo e i gherigli di noce e lavorate per amalgamare. Aggiungete la polpa di melanzana e mescolate ancora.
Distribuite il composto nelle melanzane svuotate, irrorate con un filo di olio, infornate a 200 °C e fate cuocere per una ventina di minuti. Trascorso il tempo, levate, portate in tavola e servite.
MEDIA DIFFICOLTA’
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Annaemy