Ingredienti per 4 persone
2 kg di cozze - 12 fette di pane tostate - 1,5 di di olio extravergine d'oliva - 2 spicchi d'aglio - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - 1,5 di di vino bianco - sale - pepe - peperoncino piccante (facoltativo).
2 kg di cozze - 12 fette di pane tostate - 1,5 di di olio extravergine d'oliva - 2 spicchi d'aglio - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - 1,5 di di vino bianco - sale - pepe - peperoncino piccante (facoltativo).
Preparazione:
Mettete l'olio in una casseruola di grandi dimensioni a fuoco medio e unite 1 spicchio d'aglio tritato insieme al prezzemolo. Fate insaporire brevemente, quindi aggiungete il vino, il sale e il pepe. Dopo 5 minuti, aggiungete le cozze già lavate, lasciandole sul fuoco finché non saranno tutte aperte. Strofinate con l'aglio rimasto le fette di pane tostate, disponetele nelle terrine, versatevi sopra le cozze con il loro sugo e servite.
Eventualmente si può aggiungere all'intingolo del peperoncino piccante e cospargere di prezzemolo le cozze poco prima di toglierle dal fuoco.
Mettete l'olio in una casseruola di grandi dimensioni a fuoco medio e unite 1 spicchio d'aglio tritato insieme al prezzemolo. Fate insaporire brevemente, quindi aggiungete il vino, il sale e il pepe. Dopo 5 minuti, aggiungete le cozze già lavate, lasciandole sul fuoco finché non saranno tutte aperte. Strofinate con l'aglio rimasto le fette di pane tostate, disponetele nelle terrine, versatevi sopra le cozze con il loro sugo e servite.
Eventualmente si può aggiungere all'intingolo del peperoncino piccante e cospargere di prezzemolo le cozze poco prima di toglierle dal fuoco.
Tempo di preparazione 15 minuti - Cottura 10'
FACILE
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