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domenica 22 luglio 2012

Tortini di Trentingrana su salsa di spinaci


INGREDIENTI   PER  4  PERSONE

PER  I TORTINI
200 G DI  PASTA SFOGLIA
200 G DI TRENTINGRANA GRATTUGIATO
1 UOVO
200  ML PANNA FRESCA
SALE
BURRO  E   FARINA PER GLI STAMPI


PER  LA SALSA
   1OO G  DI  SPINACI,  1 CIPOLLA,  BURRO
   20 G DI   FARINA,  200 ML DI  PANNA, SALE
PER COMPLETARE
1 TARTUFO BIANCO (OPPURE SOSTITUITELO CON TRENTINGRANA D.O.P.),
INSALATA DI  STAGIONE

Preparazione:
Per i tortini: in una terrina sbattete l'uovo, aggiungete la panna, il TRENTINGRANA grattugiato e un pizzico di sale. Stendete la pasta con l'aiuto del matterello, fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri e con essa foderate degli stampi monodose imburrati e infarinati. Farciteli con il composto di uova e panna.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C   per 15 minuti.

Per la salsa: in una pentola con abbondante acqua sbollentate per pochi minuti gli spinaci mondati e lavati. Scolateli, strizzateli e frullateli. Soffriggete in una padella con una noce di burro la cipolla tritata, aggiungete gli spinaci frullati, la farina setacciata, la panna e un pizzico di sale. Mescolate e fate cuocere per 10 minuti. Velate i piatti con la salsa di spinaci, ponete al centro i tortini, completate con il tartufo tagliato o TRENTINGRANA a lamelle sottili e delle foglie di insalata mondata e lavata.

Tempo di preparazione: 40 minuti
MEDIA DIFFICOLTA’

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Annaemy

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