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lunedì 23 luglio 2012

Risotto alla milanese



Ingredienti per 6 persone
-500 gr di riso
-80 gr di burro
-zafferano
-100 gr di parmigiano grattugiato
-100 gr di midollo di bue
-2 dl di vino bianco
-8 dl di brodo di carne
-mezza cipolla o scalogno



Preparazione:
Tagliate a fette sottilissime la cipolla, lavatela, asciugatela e mettetela a soffriggere con 50 grammi di burro e circa 100 grammi di midollo di bue.
Quando è ben dorata, aggiungete il riso e lasciate rosolare qualche minuto. Rimestate, unite il riso lasciandolo tostare per 2 –3 minuti, poi sfumatelo con il vino bianco.
Aggiungete 2 mestoli di brodo e cuocete a fuoco moderato, mescolando e unendo altro brodo a mano a mano che il riso si asciuga.
A metà cottura unite lo zafferano, sciolto in brodo caldo in modo che il risotto prenda un bel colore giallo. Quando il riso, dopo 18 minuti circa, risulterà cotto, mantecatelo con il restante burro, il parmigiano grattugiato e se necessario , del sale.

Tempo di preparazione: 45 minuti
MEDIA DIFFICOLTA'

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Annaemy

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