INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
• 2 CUCCHIAI DI CACAO
• 150 G DI NOCCIOLE
• 200 G DI BURRO
• 200 G DI ZUCCHERO
• 3 CUCCHIAI DI LATTE
• 4 UOVA
• 125 G DI FARINA
• 125 G DI FECOLA
• 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
• 1 BICCHIERINO DI RUM
• 2 CUCCHIAI DI CACAO
• 150 G DI NOCCIOLE
• 200 G DI BURRO
• 200 G DI ZUCCHERO
• 3 CUCCHIAI DI LATTE
• 4 UOVA
• 125 G DI FARINA
• 125 G DI FECOLA
• 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
• 1 BICCHIERINO DI RUM
PER LA FARCIA
• 200 G DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
• 200 G DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
PER LA DECORAZIONE
• 200 G DI ZUCCHERO A VELO
• GHERIGLI DI NOCE
• 200 G DI ZUCCHERO A VELO
• GHERIGLI DI NOCE
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti finché non risulta spumoso. Incorporate man mano lo zucchero, il latte e le uova. Mescolate farina, fecola, lievito, cacao e amalgamate il tutto al composto. Infine aggiungete le nocciole tritate e il rum. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm unto e infarinato o foderato con carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 50 minuti.
Tagliate la torta raffreddata a metà in senso orizzontale e farcitela con la marmellata di albicocche. Stemperate lo zucchero a velo in 3 cucchiai d'acqua fino ad ottenere un composto liscio, con cui glasserete la superficie della torta. Decorate infine con gherigli di noce.
Tempo di preparazione : 1 ora e 40 minuti
FACILE
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Annaemy