♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

domenica 22 luglio 2012

TORTA di cioccolato e nocciole


INGREDIENTI   PER  6-8  PERSONE
•   2  CUCCHIAI   DI  CACAO
•   150 G DI   NOCCIOLE
•   200 G DI  BURRO
•   200 G DI ZUCCHERO
•   3 CUCCHIAI  DI  LATTE
•   4  UOVA
•  125  G  DI   FARINA
•  125 G DI   FECOLA
•   2  CUCCHIAINI  DI  LIEVITO  PER DOLCI
•   1  BICCHIERINO DI  RUM

PER  LA FARCIA
•   200 G  DI   MARMELLATA DI ALBICOCCHE

PER LA DECORAZIONE
•   200 G DI ZUCCHERO A VELO
•   GHERIGLI  DI   NOCE

Preparazione

Lavorate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti finché non risulta spumoso. Incorporate man mano lo zucchero, il latte e le uova. Mescolate farina, fecola, lievito, cacao e amalgamate il tutto al composto. Infine aggiungete le nocciole tritate e il rum. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm unto e infarinato o foderato con carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 50 minuti.
Tagliate la torta raffreddata a metà in senso orizzontale e farcitela con la marmellata di albicocche. Stemperate lo zucchero a velo in 3 cucchiai d'acqua fino ad ottenere un composto liscio, con cui glasserete la superficie della torta. Decorate infine con gherigli di noce.

Tempo di preparazione :  1 ora e 40 minuti
FACILE

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...