Ingredienti per 4 persone
• 4 CIPOLLE BIANCHE
• 10 CHAMPIGNON
• UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
• 4 CUCCHIAINI DI VINO BIANCO
• 4 BACCHE DI GINEPRO
• OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
• SALE, PEPE
Preparazione
Mondate le cipolle e tagliate ciascuna in 4 grosse rondelle. Mondate i funghi e puliteli passandoli con un panno umido nel senso della lunghezza. Affettateli a velo longitudinalmente. Ricomponete le cipolle inserendo fra le rondelle strati di funghi spolverizzati con prezzemolo, sale e pepe a piacere.
Chiudete ogni cipolla ricostruita in un pezzo di carta da forno o di alluminio per alimenti. Prima di sigillare i cartocci, però, lasciate cadere in ciascuno poche gocce di olio, un cucchiaino di vino e una bacca di ginepro pestata nel mortaio.
Forate la parte superiore dei cartocci con uno stuzzicadenti, così da creare sfoghi per l'umidità in eccesso sviluppata durante la cottura, quindi cuocete per circa 45 minuti nel forno già caldo a 200 °C. Le cipolle saranno pronte quando, inserendo uno stecchino, questo penetrerà agevolmente. Servite in tavola i cartocci chiusi.
Chiudete ogni cipolla ricostruita in un pezzo di carta da forno o di alluminio per alimenti. Prima di sigillare i cartocci, però, lasciate cadere in ciascuno poche gocce di olio, un cucchiaino di vino e una bacca di ginepro pestata nel mortaio.
Forate la parte superiore dei cartocci con uno stuzzicadenti, così da creare sfoghi per l'umidità in eccesso sviluppata durante la cottura, quindi cuocete per circa 45 minuti nel forno già caldo a 200 °C. Le cipolle saranno pronte quando, inserendo uno stecchino, questo penetrerà agevolmente. Servite in tavola i cartocci chiusi.
Tempo di preparazione: 1 ora e 45 minuti
FACILE