Ingredienti per 6 persone.
50 g di basilico fresco
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pecorino
(sardo, romano, toscano o siciliano)
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pinoli
sale grosso
50 g di basilico fresco
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pecorino
(sardo, romano, toscano o siciliano)
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pinoli
sale grosso
Preparazione
Lavate il basilico in acqua fredda e fatelo asciugare su un canovaccio. Lavorate le foglie con un pestello (potete usare anche un frullatore, ma si perde un po' il sapore del basilico) e aggiungete i pinoli, l'aglio mondato e il sale. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi i formaggi grattugiati e, continuando a mescolare, l'olio versato a filo.
FACILE
Nessun commento:
Posta un commento
Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy