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martedì 10 luglio 2012

Pesche all’amaretto

Sul nostro carrello dei dessert, un dolce raffinato: queste pesche all’amaretto. Gli amaretti sono pasticcini a base di mandorle di origine araba che si diffusero in Italia durante il Medioevo ma che furono prodotti su larga scala nel corso del Rinascimento.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 pesche
amaretti: g 60
burro: g 50
zucchero: g 100
un cucchiaio di cacao amaro
mandorle
vino moscato: 2 decilitri
Lavate le pesche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e recuperate una parte della polpa, lasciando intatta la buccia. Sgusciate le mandorle, tritatele, disponetele in una ciotola, unite gli amaretti sbriciolati, la polpa sminuzzata  delle pesche, il cacao e 50 grammi di zucchero e amalgamate, quindi farcite le mezze pesche con il ripieno approntato, disponetele in una pirofila imburrata, bagnate con il vino Moscato, spolveratele con lo zucchero rimasto e gratinatele nel forno a 200 gradi per 30 minuti.
Tempo di preparazione : 50 minuti
FACILE

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Annaemy

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