Dolcetti monoporzione, per un dopo cena, utilizzando del pane raffermo che solitamente abbiamo in casa.
Ingredienti per 4 persone
100 g di pane raffermo
100 g di latte
80 g di farina
un uovo
70 g di zucchero
30 g di burro
25 g di cacao magro
un cucchiaio di scorza d'arancia grattuggiata
cannella in polvere
mezzo cucchiaio di lievito per dolci
olio per friggere
100 g di pane raffermo
100 g di latte
80 g di farina
un uovo
70 g di zucchero
30 g di burro
25 g di cacao magro
un cucchiaio di scorza d'arancia grattuggiata
cannella in polvere
mezzo cucchiaio di lievito per dolci
olio per friggere
Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo ammorbidire. Strizzatelo leggermente, mettetelo nel mixer, aggiungete la farina, il lievito, 60 g di zucchero, il cacao, il burro, l'uovo e azionate l'apparecchio alla massima velocità fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Trasferitelo in una ciotola e incorporatevi la scorza di arancia e un pizzico di cannella mescolando con cura. Formate tante palline grosse quanto una noce rotolandole nel palmo delle mani.
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, tuffatevi le palline e friggetele fino a quando saranno dorate. Scolatele su carta assorbente a cedere l'unto in eccesso e servitele calde, spolverizzate con lo zucchero rimasto profumato con un po' di cannella.
Tempo di preparazione: 25 minuti
FACILE
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Annaemy