1/10 di brandy
9/10 di champagne
1 ciliegina
1 fetta d'arancia
1 zolletta di zucchero
angostura
9/10 di champagne
1 ciliegina
1 fetta d'arancia
1 zolletta di zucchero
angostura
Mettete nelle flute la zolletta di zucchero imbevuta con due gocce d'angostura. Versatevi prima il brandy, poi lo champagne ben freddo.
Decorate ciascuna flùte con una fetta d'arancia e una ciliegina.
Curiosità
Sembra che lo Champagne cocktail risultasse il drink vincitore in una gara ingaggiata tra giornalisti negli anni Trenta. L'inventore fu John Dougherty.
Finger Food
Pàté ai due prosciutti
150 g di prosciutto cotto in un'unica fetta,
300 g di prosciutto di Praga in un'unica fetta, 4 foglie di salvia,
20 g di pistacchi sgusciati, 70 g di formaggio fresco vaccino,
1/2 bicchiere di marsala, 40 g di burro, sale, pepe
Fate rosolare il burro con la salvia, unite il prosciutto di Praga e il prosciutto cotto tritati, bagnate con il marsala e lasciate evaporare. Cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando. Levate dal fuoco, eliminate la salvia, lasciate raffreddare e passate il tutto al mixer. Aggiustate il pàté dì sale e di pepe. Quindi, mescolando, aggiungete il formaggio fresco e i pistacchi tritati. Amalgamate bene, poi lasciate riposare coperto in frigorifero per almeno un'ora. Servite il pàté con crostini arrostiti o grissini.
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Annaemy