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domenica 24 febbraio 2013

Roast Beef all’aceto balsamico


roast beef aceto bals


Questa è una ricetta facile e molto gustosa, a chi piace il roast beef non potrà che apprezzare questa piccola variante con l’aceto balsamico.






In genere i secondi cotti in forno acquistano un gusto particolare  e risultano più scenografici.

Le carni sono croccanti all’esterno e succulente all’interno, in particolare questo vale per il roast beef.a

Un piatto che a me piace moltissimo, la cosa importante è proprio riuscire ad avere la giusta cottura e a mantenere la carne morbida con i succhi ben distribuiti all’interno, allora si che mangeremo un roast beef davvero succulento..!!

Ed ora come al solito ..

☺ vediamo la ricetta ☺..




Preparazione

Pestate un cucchiaio di sale grosso con 4-5 grani di pepe e una manciatina di aghi di rosmarino.

Strofinate il mix ottenuto sul filetto, coprendolo interamente, sistematelo in una teglia che lo contenga in misura con poco olio e mettetelo in forno a 220° per 10 minuti, girandolo da ogni parte con 2 palette finché la superficie risulterà ben rosolata.

Versate qualche cucchiaio di brodo sul fondo della teglia, abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, a seconda che lo vogliate più o meno al sangue. a

Appena il roast beef sarà cotto al punto giusto, mettetelo su un piatto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.

Mettete la teglia sul fuoco, staccate con un cucchiaio di legno le parti caramellate del fondo di cottura, diluendo con 2-3 cucchiai di brodo.a

Fate dorare l'aglio in una padella con un cucchiaio d'olio, eliminatelo e aggiungete un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati e il fondo di cottura del roast beef.

Unite al sughetto qualche goccia di aceto balsamico e servitelo con il roast beef affettato.


Punta in altoIL RIPOSO DEL ROAST BEEF nel foglio d'alluminio è fondamentale per la buona riuscita del piatto.
Solo così i succhi che si sono concentrati nel cuore della carne, durante la cottura, tornano a ridistribuirsi in tutte le altre parti.

OrologioTEMPO NECESSARIO: preparazione 20 minuti + il riposo -cottura 35 minuti.

     DIFFICOLTA’: FACILE


Questo è il risultato finale:
roast beef aceto bals


Come al solito vi auguro:


SorrisoBuon Appetito by Annaemy Sorriso


Scuolaa Aey

18 commenti:

  1. Che buono!!!! Mi piace un sacco!!!!!! Bravissima!!!!!! Ciao, a presto ^_^

    Gio'

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    1. Sono contenta che ti piaccia, Giò :-)
      Ti auguro buon inizio di settimana :-)
      Ciaooo

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  2. che aspetto fantastico! complimenti! mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di passare anche da me ti aspetto!
    a presto Maria
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/

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  3. Wow.. ma ti è venuto proprio bene.. ha un aspetto delizioso :)
    Non mi son mai cimentata nel roastbeef.... dovrò provare prima o poi :)

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    1. E' abbastanza semplice e il risultato è gratificante per la vista e il palato :-)
      Ciaooo

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  4. Anna passa da me ti ho assegnato un premio ;) Maria

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  5. Wuao che bonta:)
    T aspetto da me cara...oggi ben 3 ricettine:)

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  6. mammia sembra super buono!! nel mio blog c'è un premio per te!!

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  7. ciao ti ho trovato sull'evento di fb "fai conoscere la tua pagina e il tuo blog" e mi sono unita al tuo con piacere, se ti va di seguirmi ecco il mio: http://iprofumidellamiacasa.blogspot.it/ grazie a presto, Monica!

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  8. io non l'ho mai mangiato il roast beef, devo rimediare però
    :-)

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  9. Buono il RoastBeef!! e che blog interessante! sono sicura che troverò delle ricette e dei consigli interessanti qui, per questo mi sono unita come tua followers. Se ti va ti aspetto nel mio blog per una visitina
    a Presto

    http://nonsmetteremaidicercare.blogspot.it/

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    1. Grazie per i complimenti e per essere passata da me :-)
      Vengo a trovarti :-)

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Annaemy

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