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lunedì 8 ottobre 2012

Torta Versatile

Torte e dolcetti, li vorrei cucinare e naturalmente mangiare, tutti i giorni.
Quest’oggi volevo preparare una torta, ma non avevo in casa tutti gli ingredienti per quella che avrei  voluto cucinare e non avevo voglia di uscire a fare la spesa.
Cosicchè guardando nella dispensa ho trovato gli ingredienti che ho sotto elencato e mi sono inventata questa semplice torta, che ho chiamato “versatile”, perchè si presta, nonostante la sua semplicità, ad alcune possibili varianti.
Buona, semplice ed adatta a qualsiasi momento della giornata.
E quindi ecco di seguito ciò che ne è scaturito; 
vediamo la ricetta:

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
250 GR DI ZUCCHERO
350 GR DI FARINA
4 UOVA
120 GR DI BURRO
2 CUCCHIAI DI AMARETTO DI SARONNO
100 ML DI LATTE
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
UN LIMONE
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
50 GR DI PANGRATTATO

08102012179

PREPARAZIONE
Accendo il forno a 180 gradi, intiepidisco 100 gr di burro, i restanti li uso per imburrare lo stampo di 25 cm di diametro e vi cospargo il pangrattato rivestendo per intero lo stampo, per far si che la torta non attacchi, conferendo una leggera fragranza di pane ( poss☺ usare anche del pane secco che ho in casa.)

Unisco al burro intiepidito, lo zucchero e mescolo, poi aggiungo 4 tuorli d’uovo, mescolando ancora.

Unisco la farina, poco alla volta, l’amaretto di saronno, l@ bustina di lievito, la scorza del limone grattugiato, il cioccolato fondente a pezzettini o grattugiato e il latte poco alla volta, assicurandomi che il composto sia morbido ma non tropp☺.

A parte monto a neve ferma i quattro albumi e li aggiungo all’impasto mescolando accuratamente e se necessario aggiungo ancora un pochino di latte.

A questo punto verso il composto nello stampo, precedentemente preparato e inforno per circa 50 minuti.

Dopo i 50 minuti, controllo la cottura con uno stuzzicadente e se estraendolo è pulito, la cottura è terminata.

Spengo il forno e lascio la torta al suo interno per ancora circa 5 minuti, poi la tolgo e la lascio su un ripiano coperta con un canovaccio.
disney37
VARIANTI A PIACERE:
1-A piacere si può cospargere di zucchero a velo.
2-Oppure tagliarla a metà e farcirla con della marmellata di albicocche o ciliegie.
3-E' possibile aggiungere entrambi le varianti 1 e 2.

*********

Come sempre Buon Appetito !!
by Annaemy ☺

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Annaemy

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