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venerdì 19 ottobre 2012

FUSI DI POLLO GLASSATI

Un modo diverso di cucinare il pollo, insolito, gustoso e saporito: i fusi di pollo glassati con zucchero di canna e spezie.

Una ricetta facile ma squisita e “alternativa”:




☺ vediamo la ricetta ☺:




INGREDIENTI per 4 persone
  • 8 fusi di pollo
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • il succo di un limone
  • 40 g di burro
  • brodo
  • zenzero in polvere
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale





PREPARAZIONE

Incidete la pelle dei fusi di pollo con piccoli tagli, spruzzateli con il succo di limone e ungeteli con un filo d'olio; strofinateli con abbondante zenzero, metteteli su un piatto, copriteli con un foglio di carta da forno e fateli riposare almeno per un'ora, perché si insaporiscano bene.

Fate fondere il burro in una pirofila che contenga i fusi in
misura, sul fornello a fuoco medio b@sso.

Unite lo zucchero di canna, mescolate per incorporarlo e cuocete ancora per qualche minuto fino a ottenere una specie di caramello chiaro.

Unite i fusi di pollo e fateli rosolare bene girandoli da ogni parte finché avranno assorbito tutto il caramello.

Versate brodo caldo fino a coprirli per 2 terzi, regolate di sale, insaporite con una bella presa di peperoncino e cuocete in forno a 180° per 20 minuti, girando i fusi ogni tant☺.

Cospargete i fusi ancora con un po' di zenzero, portate la temperatura del forno a 200° e cuocete ancora per 8-10 minuti.
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L’AGGIUNTA A PIACERE:
Fate saltare una manciata di cipolline e una di carote a tocchetti nel caramello, insieme ai fusi, bagnate con il brodo e cuocete tutto insieme in forno.

DIFFICOLTA’: FACILE

Orologio 1 ora riposo insaporitura + 30 minuti cottura.

☺ Buon Appetito ☺
☺by Annaemy ☺

17 commenti:

  1. Io ho già mangiato ma vedere questi pezzi di pollo mi sta facendo venir voglia di mangiare ancora,molto buono..nuova follower(fb Piccola bambolina)

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  2. Questa ricetta è davvero interessante, chissà come viene saporito il pollo preparato così! Ho giusto dei fusi in freezer, proverò a cucinarli in questa maniera grazie!

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    1. Provali, vedrai come sono stuzzicanti :-)
      Ciao, grazie a te :-)

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  3. ciao tua nuova follower, se ti va mi segui? cosi nn ci perdiamo di vista mi trovi qui http://lacreativitadianna.blogspot.it/ bellissima e gustosa ricetta...mi hai fatto venir fare...^^

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  4. ciao complimenti per il blog! l'ho scoperto grazie all'iniziativa di kreattiva ^_^
    ti va di seguirci a vicenda?
    Il piacere di essere donna
    fammi sapere ^_^ ricambio sempre! :)

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    1. Ciao e grazie, Kreattiva è stata splendia :-) ti vengo subito a trovare :-)))

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  5. Grazie alla meravigliosa iniziativa di Kreattiva ho trovato il tuo bel blog...COMPLIMENTI!!!
    Da oggi ti seguirò con piacere.
    A presto
    Maestra Valentina

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    1. Come sempre Kreattiva è "creativa" davvero, ti ringrazio e vengo da te :-)

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  6. nuova iscritta!!!! complimenti per il blog e per questa ricetta godereccia!!!! adoro il pollo e nn l'avevo mai preparato cosi'!

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  7. Non mangio pollo ma questa ricetta piacerebbe molto alla mia mamma! :)

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  8. interessante come ricetta da provare:)

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  9. ammappa che belle coscette...invitanti..devo provare :)

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  10. Il Pollo La mia passione!!
    Deliziosa la tua ricetta... io lo preparo con la variante delle arance la glassatura è + dolce ma buona uguale...impossibile non leccarsi le dita

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  11. ma la foto è tua? complimenti, ma sei una cuoca provetta! posso copiarmi la ricetta?? te la rubo!! mio marito adora il pollo! :)

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    1. Bè, sono anni che lavoro nella ristorazioni, come pizzaiola e aiuto cuoca con chef stellati e navigati. Diciamo che qualcosa ho imparato. E lavoro e ho tanto lavorato anche come barman. Diciamo che sono del mestiere :-))))
      Ciao Serena a presto

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Annaemy

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