Ingredienti per 4 persone:
un branzino 400/600 g,
uno spicchio di aglio,
320 g di bucatini,
prezzemolo, olio, sale, pepe.
Comprate un branzino minimo 400/600 g fatelo pulire e spellare in pescheria, portate a casa tutte le lische e la testa che vi servirà per il fumetto .
Preparazione
In casseruola mettete uno spicchio di aglio, olio, lische, pelle e testa del branzino.
Fate rosolare e aggiungete acqua, a coprire il tutto fate cucinare per 20 min. aggiungendo un po’ di sale. Filtratelo e avrete il fumetto di pesce.
In una padella mettete: ½ spicchio di aglio tritato finemente e dell’olio extra vergine di oliva
Fate rosolare appena l’aglio e aggiungete la polpa di branzino spezzettandola con un cucchiaio e aggiungete ½ bicchiere di vino .
Fatelo sfumare e aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e una spolverata di pepe (la polpa di branzino cucina in pochi minuti ).
In seguito scolate i bucatini al dente e terminate la cottura nel condimento appena preparato e se necessario aggiungete un pò di fumetto di pesce.
Per impiattare, con un forchettone e un mestolo avvolgete i bucatini formando un gomitolo .
Facendolo lentamente scivolare dal mestolo adagiatelo sul piatto, versate sopra la polpa di branzino e una spolverata di prezzemolo; a piacere potete aggiungere qualche goccia di olio extra vergine .
In casseruola mettete uno spicchio di aglio, olio, lische, pelle e testa del branzino.
Fate rosolare e aggiungete acqua, a coprire il tutto fate cucinare per 20 min. aggiungendo un po’ di sale. Filtratelo e avrete il fumetto di pesce.
In una padella mettete: ½ spicchio di aglio tritato finemente e dell’olio extra vergine di oliva
Fate rosolare appena l’aglio e aggiungete la polpa di branzino spezzettandola con un cucchiaio e aggiungete ½ bicchiere di vino .
Fatelo sfumare e aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e una spolverata di pepe (la polpa di branzino cucina in pochi minuti ).
In seguito scolate i bucatini al dente e terminate la cottura nel condimento appena preparato e se necessario aggiungete un pò di fumetto di pesce.
Per impiattare, con un forchettone e un mestolo avvolgete i bucatini formando un gomitolo .
Facendolo lentamente scivolare dal mestolo adagiatelo sul piatto, versate sopra la polpa di branzino e una spolverata di prezzemolo; a piacere potete aggiungere qualche goccia di olio extra vergine .
Naturalmente: Buon appetito !
Ricetta di : Bartolomeo Procopio Chef
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Annaemy