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domenica 26 agosto 2012

Filetto di maiale con le pere


filetto con le pere

Ingredienti per 6 persone

2 filetti di maiale (1 kg circa)
2 cipolle bianche
2 pere
30 g di zucchero
2 di di vino rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
burro
salvia e rosmarino
1 peperoncino
1/2 spicchio di aglio
sale grosso
sale e pepe in grani

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Preparazione
Per prima cosa va preparata la composta di cipolle: tagliatele a fette e mettetele in un tegame con un cucchiaio di burro, l'aceto, lo zucchero, il peperoncino e un pizzico di sale e lasciate cuocere una mezz'ora.
Pulite e sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e mettetele a cuocere col vino per una decina di minuti. Intanto con la mezzaluna tritate l'aglio, la salvia, il rosmarino, una presa di sale grosso e qualche grano di pepe. Con questa miscela insaporite i filetti, massaggiandoli, e fateli rosolare
in una padella sul fuoco vivo, con una noce di burro. Ricordate che la carne deve rimanere rosa e quindi toglietela dal fuoco dopo poco, lasciandola riposare una decina di minuti coperta.
Togliete dal tegame la carne e unite al fondo il vino di cottura delle pere. Lasciate sul fuoco un minuto e filtrate la salsina ottenuta. A questo punto tagliate il filetto a fette e servitelo accompagnato con la marmellata bianca di cipolle e le pere tagliate a fettine sottili, il tutto insaporito dalla salsa al vino.


Buon Appetito !
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Annaemy

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