♥Fatti conoscere♥Unisciti ai miei lettori♥Se vuoi lascia un commento e ti risponderò con piacere♥

venerdì 6 luglio 2012

Marmellata di ribes

Seguite le mie indicazioni e realizzerete una golosa marmellata di ribes, ideale per la colazione o come guarnizione di torte e crostate. Il nome di questo frutto fu scelto nel 1584 e probabilmente derivava dall'arabo "ribus", che significa "pianta dai frutti acidi".
Ingredienti
ribes: un chilo
zucchero semolato: un chilo
un limone
Tagliate il limone a fettine. Disponete i ribes interi in una ciotola, copriteli con le fettine di limone e lasciateli riposare per 24 ore, quindi eliminate il limone, passate i ribes nel passaverdure per 2 volte, versateli in una pentola antiaderente, aggiungete lo zucchero, accendete il fuoco, portate ad ebollizione, amalgamate e schiumate. Ad ebollizione raggiunta, continuate la cottura a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, lasciate intiepidire e chiudeteli ermeticamente.
Tempo di preparazione: 45 minuti
FACILE




Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di essere qui e risponderò con piacere ai vostri commenti ♥
Sarò felice di ricambiare la visita ♥
Annaemy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...