Siamo nel periodo giusto per pensare alle torte di frutta. La natura in questo periodo è ricca di ogni frutto. Sul carrello mettiamo la crostata di fragole e frutti di bosco con la crema pasticciera. I Romani conoscevano la pianta spontanea della fragola ma non ne mangiavano i frutti.
Ingredienti per 6 persone
pasta frolla già pronta:g 300
un cestino di fragole
un cestino di mirtilli
un cestino di ribes
Per la crema pasticciera:
farina: g 25
latte: 3 decilitri
zucchero: g 75
3 tuorli d'uovo
un limone
mezza stecca di vaniglia
gelatina per dolci: g 50
Per preparare la crema pasticciera: bollite il latte con la buccia del limone, la metà dello zucchero e la vaniglia. In una ciotola sgusciate i tuorli d'uova con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, amalgamate, unite il latte caldo, versate il composto in una casseruola e cuocete per 5 minuti. Togliete la crema pasticciera dal fuoco e lasciatela intiepidire. Con un mattarello stendete la pasta frolla, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata, praticate alcuni fori conn la forchetta, coprite l'impasto con i fagioli secchi, affinchè non si gonfi troppo e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Quando la pasta frolla è cotta, estraetela dal forno, eliminate i fagioli, coprite con la crema pasticciera, distribuite le fragole, i mirtilli e i ribes e spennellate la crostata con la gelatina.
Tempo di preparazione: un'ora.
FACILE
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Annaemy