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lunedì 27 agosto 2012

Crème caramel


creme caramel

Ingredienti per 12 persone

900 g di latte intero
100 g di panna
8 uova intere
60 g di tuorli
150 g di zucchero semolato
1 g di bacche di vaniglia bourbon
20 g di rum

Per il caramello
200 g di zucchero semolato
60 g di acqua
06
Preparazione
1. In una casseruola portate a bollore il latte e la panna. A parte sbattete le uova con i tuorli, lo zucchero (foto A), la vaniglia e il rum e infine incorporate a filo il latte con la panna (foto B), mescolate e tenete da parte (foto C).
2. Preparate il caramello: in un pentolino mettete l'acqua, poi unite lo zucchero e cuocete sul fornello a fiamma forte, senza mai mescolare, fino a che non avrà assunto un colore bruno caramello e versatelo sul fondo degli stampi.
3. Versate anche il composto di latte e uova (foto D) e cuocete in forno a bagnomaria a 140 °C, per 1 ora circa. Lasciate raffreddare prima di sformare e servite.

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Ricetta dello chef : Luca Montersino-Alice Tv

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Annaemy

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